Лэнс Армстронг примет участие в гонке IndyCar

Лэнс Армстронг примет участие в гонке IndyCar
5 апреля 2006

Один из величайших велогонщиков в истории Лэнс Армстронг примет участие в автогонке американской серии IndyCar – он будет находиться за рулем пэйс-кар во время прогревочного круга перед гонкой Indianapolis 500. 28 мая спортсмен проедет один круг за рулем Chevrolet Corvette во главе пелетона, а после того как болиды займут места на старте, покинет трассу.

Армстронг известен не только выдающимися спортивными достижениями (он семь раз выигрывал самую престижную веломногодневку "Тур де Франс"), но и тем, что сумел победить рак. Велогонщик объявил об окончании карьеры в 2005 году и сейчас много времени уделяет благотворительности.

"Могу сказать, что когда мне предложили принять участие в гонке, я сразу согласился. Для меня это не только большая честь, но и очень увлекательное приключение, - признался Армстронг. – Надеюсь, я ничего там не испорчу". Отметим, что в прошлом за рулем пэйс-кар на гонке Indianapolis 500 сидели такие известные личности, как генерал Колин Пауэлл и актер Морган Фримэн.