"Автотор" приступает к выпуску новых моделей Chevrolet

"Автотор" приступает к выпуску новых моделей Chevrolet
5 апреля 2006

Предприятие "Автотор" и концерн General Motors в среду заявили о начале производства пилотной партии автомобилей Chevrolet DAT на мощностях калининградского завода. Как мы сообщали ранее, здесь по технологии крупноузловой сборки будут выпускаться модели Chevrolet Aveo, Lacetti, Rezzo и седан Evanda. Массовое производство этих автомобилей планируется развернуть к концу нынешней весны.

По информации представителей "Автотора", всего в 2006 году в Калининграде планируется собрать около 15 тысяч автомобилей Chevrolet. Произведенные в России модели, как ожидается, будут стоить несколько дешевле ввозимых из Южной Кореи. В частности, стоимость Chevrolet Aveo местной сборки будет начинаться с 11150 долларов США.

Можно также отметить, что по итогам года General Motors планирует выбрать из четырех одну, наиболее популярную модель, производство которой затем будет переведено на технологию промышленной сборки, включающую в себя частичную локализацию производства, включая сварочные и окрасочные работы, а также общую сборку.


"Автотор" и американская General Motors начинают производство пилотной партии автомобилей Chevrolet в Калининграде - Automen.ru, 05.04.2006
"Автотор" будет собирать пять новых моделей GM - Auto.Lenta.Ru, 03.04.2006
"Автотор" хочет выпускать автомобили Chevrolet DAT - Auto.Lenta.Ru, 09.03.2006

Новости по теме