Олимпиада-2008 "убьет" два миллиона машин в Пекине

Олимпиада-2008 "убьет" два миллиона машин в Пекине
7 апреля 2006

Организаторы летних Олимпийских игр в Пекине заявили о намерении сократить автопарк города на 2 миллиона машин к 2008 году. Таким образом они рассчитывают улучшить экологию столицы Китая – в настоящий момент она считается в этом отношении крайне неблагополучной.

Количество автомобилей в Пекине за последние два года увеличилось более чем в два раза (до 2,6 миллиона единиц), а к 2008 году эксперты прогнозируют рост их числа еще на 40%. Считается, что выхлопные газы являются одной из основных причин смога над городом, а содержание в воздухе токсичных веществ иногда достигает уровня, опасного для здоровья жителей.

Отметим, что в последнее время оргкомитет Игр развернул масштабную кампанию по улучшению имиджа Пекина в глазах мировой общественности. Создаются особые патрули, которые следят, чтобы жители города не плевали на улицах, работников отелей специально обучают хорошим манерам, для полицейских и таксистов выпущены брошюры с указаниями, как надо общаться с иностранцами на английском.

Что касается борьбы за улучшение экологии, то помимо сокращения числа автомобилей перед Олимпиадой планируется закрыть некоторые фабрики, а также создавать искусственные дождевые тучи, чтобы осадки смыли накопившуюся грязь.

Новости по теме