"ГАЗ" хочет купить у DaimlerChrysler сразу две платформы

"ГАЗ" хочет купить у DaimlerChrysler сразу две платформы
11 апреля 2006

Группа "ГАЗ" и концерн DaimlerChrysler в настоящее время уже близки к подписанию соглашения о покупке Горьковским автозаводом сразу двух платформ для производства автомобилей. По словам председателя совета директоров ОАО "ГАЗ" Александра Юшкевича, в данном случае речь идет о шасси для выпуска легковой модели, по своим размерам не превышающей нынешнюю "Волгу", а также о некоей платформе для производства легкого коммерческого грузовика грузоподъемностью до одной тонны.

Как сообщает издание "Ведомости", новый грузовичок должен стать дополнением к выпускающимся сейчас "Газелям" и "Соболям". Предполагаемые объемы выпуска подобной модели – 15-25 тысяч штук в год. При этом, по мнению специалистов, стоимость лицензии "под ключ" может составить около 100 миллионов долларов, что заметно дешевле, чем самостоятельная разработка новой платформы.

По оценкам аналитиков, емкость российского рынка легких грузовиков в ближайшие годы составит от 30 до 50 тысяч автомобилей в год. Таким образом, Горьковский автозавод намеревается занять около 50 процентов данного сегмента рынка.

Информации о легковой платформе Chrysler, в покупке которой Горьковский автозавод также заинтересован, пока нет.


Группа "ГАЗ" и автоконцерн Daimler Chrysler близки к подписанию соглашения об использовании "ГАЗом" шасси Chrysler - Automen.ru, 11.04.2006
ГАЗ решил купить платформу у DaimlerChrysler - Ведомости, 11.04.2006
"ГАЗ" не собирается снижать производство легковых автомобилей - Auto.Lenta.Ru, 29.03.2006
Индусы помогут ГАЗу с рекламой - Auto.Lenta.Ru, 22.03.2006

Новости по теме