Модель Lada Kalina планируют выпускать в Ижевске

Модель Lada Kalina планируют выпускать в Ижевске
14 апреля 2006

АвтоВАЗ и группа компаний "СОК" ведет переговоры о частичном переносе производства автомобилей Lada Kalina на завод "ИЖ-Авто", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в руководстве АвтоВАЗа. В планах крупнейшего российского автопроизводителя увеличить выпуск "Калин" до 330 тысяч автомобилей в год, что потребует дополнительные производственные мощности.

Ранее, руководство АвтоВАЗа заявляло, что компания планирует увеличить производство автомобилей до 1 миллиона 400 тысяч машин в год, для чего для чего будет построен новый завод в Тольятти. Однако уже сейчас спрос на модели Lada превышает предложение, считают дилеры АвтоВАЗа

В настоящее время на Ижевском автозаводе производят автомобили Lada моделей ВАЗ 2106 и ВАЗ 2104. Кроме того, в Ижевске с прошлого года выпускают корейские седаны Kia Spectra: план на это год составляет 22 тысячи 500 машин. Однако до сих пор производственные мощности "ИЖ-Авто" загружены только на 20 процентов.

Пока не ясно, на каких условиях планируется выпускать автомобили Kalina на "Иж-Авто", но не исключено, что АвтоВАЗ приобретет часть акций Ижевского автозавода.

В 2005 году АвтоВАЗ выпустил почти миллион автомобилей, включая машинокомплекты. Ранее, руководство автозавода заявляло, что по их данным спрос на автомобили Lada превышает существующее предложение на 10 процентов.

Новости по теме