Nissan и Honda не торопятся расширять производство гибридных машин

Nissan и Honda не торопятся расширять производство гибридных машин
17 апреля 2006

На автосалоне в Нью-Йорке глава Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) заявил, что время гибридных автомобилей еще не пришло, сообщает Leftlinenews.com. Вице-президент Honda Дик Колливер (Dick Colliver) также сообщил, что компания намерена сократить выпуск гибридных версий модели Accord.

По словам Гона, Nissan продолжит работу над гибридными двигателями и в скором времени покупателям предложат гибридный седан Nissan Altima. Тем не менее, Гон считает, что гибридные силовые агрегаты - это продукт будущего и что сегодня сложно выгодно продавать автомобили с такими моторами.

Заявление вице-президента Honda о снижении производства гибридной версии Honda Accord вызвано снижением продаж этой модели. По словам Дика Колливера, гибридный мотор Accord создан на основе бензинового двигателя V6 и покупатели не могут поверить в его экономичность. Вместе с тем, четырехцилиндровые гибридные модели Honda продолжают уверенно продаваться.

Лидер по производству машин с гибридными двигателями, компания Toyota не намерена снижать выпуск "гибридов". Напротив, на автосалоне в Нью-Йорке Toyota представила первый автомобиль с восьмицилиндровым гибридным мотором: представительский седан Lexus LS 600, мощность которого составляет 430 лошадиных сил.

Новости по теме