Nissan представил новое поколение седанов Altima

Nissan представил новое поколение седанов Altima
17 апреля 2006

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера нового поколения большого переднеприводного седана Nissan Altima. Автомобиль, предназначенный для североамериканского рынка, получил новую платформу, а также более мощные двигатели.

Базовым для Nissan Altima станет бензиновый четырехцилиндровый силовой агрегат, объем которого 2,5 литра. Мощность этого мотора составляет 165 лошадиных сил. Более богатая комплектация получит двигатель V6, объем которого составляет 3,5 литра, а мощность - 265 лошадиных сил. Этот мотор уже известен по другим моделям Nissan и Infiniti. Позднее ожидается и гибридный силовой агрегат.

Вместо привычной автоматической трансмиссии для автомобиля предлагается вариатор CVT. Этот механизм позволяет плавно изменять передаточное отношение в трансмиссии, что способствует улучшению разгонной динамики и топливной экономичности. По словам представителей Nissan, к 2007 году подобная автоматическая трансмиссия появится на большинстве моделей компании. Впрочем, новый Nissan Altima можно будет приобрести и с привычной ручной коробкой передач.

Продажи нового поколения Nissan Altima начнутся в США осенью этого года.

Новости по теме