Владимир Путин потребовал от правительства строить дороги быстрее и качественней

Владимир Путин потребовал от правительства строить дороги быстрее и качественней
17 апреля 2006

В понедельник на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин потребовал от министров улучшить качество автомобильных дорог, а также ускорить их строительство, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Кроме того, президент потребовал как можно быстрее подготовить изменения законодательства, которые исключат возможность "жульничества" при распределении земли для строительства дорог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя доклад вице-премьера Александра Жукова о планах строительства дорог в России и, в частности, о строительстве трассы Чита-Хабаровск, Владимир Путин подчеркнул, что надо быстрее создавать покрытие, а не эксплуатировать недостроенную щебенчатую автодорогу.

Трасса Чита-Хабаровск, которая соединяет европейскую территорию России с Дальним Востоком, строится уже не первое десятилетие. Сейчас движение по дороге открыто, однако на многих участках до сих пор нет асфальтового покрытия.

Ранее, министр транспорта Игорь Левитин заявил, что в федеральном бюджете нет денег на строительство новых дорог. Для решения этой проблемы Левитин предложил строить дороги за счет акцизов на автомобильное топливо, которые будут направляться в региональные бюджеты на целевое использование.

Новости по теме