Scion представил молодежное концепт-купе

Scion представил молодежное концепт-купе
17 апреля 2006

Молодежный бренд Toyota, марка Scion, представила на автошоу в Нью-Йорке концептуальное купе, получившее название Scion Fuse. Разработанный калифорнийской дизайн-студией Toyota автомобиль является, по мнению создателей, воплощением всех требований современной молодежи к стильному и модному спорткупе.

Дизайн новинки действительно впечатляет: выполненный по мотивам гоночных японских автомобилей, Scion Fuse отличается низким и широким кузовом, массивными колесными арками и выразительной задней стойкой кузова. Кроме того, у автомобиля узкие фары головного света, огромный воздухозаборник в переднем бампере и стильные колесные диски размерности 20 дюймов. Наконец, Fuse получил еще и непременный атрибут любого "модного" молодежного автомобиля – поднимающиеся вверх двери.

Салон новинки отделан в стиле "хай-тек": много алюминия, светодиодная подсветка сидений и различных ниш, пара 10,5-дюймовых жидкокристаллических дисплеев, на которые выводится вспомогательная информация или изображение с игровой приставки. Кстати рулевое управление у Scion Fuse выполнено электронным, и на стоянке рулевое колесо может выполнять роль игрового манипулятора.

Необычным образом у концепт-купе выполнен доступ в багажный отсек: задняя панель кузова между фонарей попросту выдвигается за пределы автомобиля вместе с погрузочной площадкой для вещей. Наконец, у Fuse над задним стеклом разместился небольшой спойлер, который автоматически выдвигается на скорости. Двигатель для концептуального Scion подобрали довольно обычный – четырехцилиндровый, объемом 2,4-литра. Динамические характеристики автомобиля пока не сообщаются.

Можно также отметить, что в производство этот автомобиль скорее всего не пойдет. Однако многие решения, опробованные на Fuse, со временем перекочуют и на серийные модели марки Scion.


Scion unveils Fuse sports coupe concept at 2006 New York International Auto Show - Global Auto Index, 12.04.2006
Модельный ряд Scion пополнится небольшим купе - Auto.Lenta.Ru, 06.01.2004
Первой молодежной моделью Toyota станет компактный однообъемник - Auto.Lenta.Ru, 29.03.2002

Новости по теме