Состоялись первые тесты нового российского спортпрототипа

Состоялись первые тесты нового российского спортпрототипа
18 апреля 2006

В минувшие выходные в Москве на технической базе Российской автомобильной федерации в Тушино прошли первые полноценные тесты нового российского спортпрототипа Fenix. Как сообщают представители СК "АСПАС", являющегося организатором будущей серии кольцевых гонок в новом для России классе "Спортпрототип", основной целью первых тестов стала проверка и настройка работы всех узлов и агрегатов автомобиля.

Испытания автомобиля в Тушино провел тест-пилот "Формулы Русь" Альберт Наполов. По его словам, "первые впечатления от автомобиля очень позитивные: его поведение легко прогнозируется, он правильно реагирует на действия рулём и акселератором". "При сбросе газа в повороте не возникает глубокого заноса; подвеска нормально отрабатывает неровности трассы. У Феникса высокий потенциал для дальнейшего развития", - считает Наполов.

Конструктор автомобиля и вице-президент РАФ Игорь Ермилин также остался доволен испытаниями. "Сегодняшние тесты показали, что мы не ошиблись с базовой концепцией", - завил он. По словам Ермилина, глобальных переделок автомобиль не потребует и теперь необходима лишь доводка прототипа под конкретные условия и трассы.

Кроме того, минувший понедельник тесты прототипа Fenix провел и тест-пилот команды Формулы-1 Midland F1 Роман Русинов. Еще до пробной поездки Роман сказал, что "приятно удивлён автомобилем FENIX, продуманностью его конструкции. Красивая аэродинамика и удачная компоновка отличают этот автомобиль, построенный в России частной компанией".

Напомним, что производством прототипов Fenix займется компания "АККС Моторспорт" при поддержке "Vinco Race"


Первые тесты спортпрототипа FENIX - АСПАС, 14.09.2006
В первой гонке немецкого Кубка VW Polo Садрединова протаранил соперник - Auto.Lenta.Ru, 12.04.2006
Испанцы хотят купить Midland F1 - Auto.Lenta.Ru, 17.06.2006

Новости по теме