Фабрицио Дель Монте стал тест-пилотом команды Midland F1

Фабрицио Дель Монте стал тест-пилотом команды Midland F1
19 апреля 2006

Команда Midland Formula 1 Racing Limited наняла Фабрицио Дель Монте (Fabrizio Del Monte) в качестве тест-пилота. Также ему отведена роль запасного гонщика. Motorsport.com. 26-летний итальянец, ранее выступавший за Minardi, стал третьим по счету тест-пилотом Midland. Кроме него в команде еще двое тест-пилотов: немец Маркус Винкельхок (Markus Winkelhock) и швейцарец Джорджио Мондини (Giorgio Mondini).

По словам управляющего директора команды Колина Коллеса (Colin Kolles), Дель Монте продемонстрировал отличный темп во время прошлогодних отборочных заездов в испанском Хересе. К своим обязанностям в Midland он приступит в рамках Гран-при в Имоле.

В свою очередь Дель Монте отметил, что команда постоянно прогрессирует, и он надеется, что сможет помочь ее дальнейшему росту.

Команда Midland Formula 1 Racing Limited была основана руководителем Midland Group Алексом Шнайдером в 2004 году для дебюта в чемпионате мира Формулы 1 в 2006 году. И намерена конкурировать с BMW и Red Bull. В январе 2005 года Midland купила команду Jordan Grand Prix. Основные пилоты Тиаго Монтейро (Tiago Monteiro) и Кристиан Альберс (Christijan Albers) с этого года выступают на новом болиде MF1 Toyota M16.

Новости по теме