Aston Martin выведет модель V8 Vantage на раллийные трассы

Aston Martin выведет модель V8 Vantage на раллийные трассы
20 апреля 2006

Официальный дебют раллийной версии автомобиля Aston Martin V8 Vantage состоится в ближайший уик-энд на очередном этапе Чемпионата Франции. Легендарная британская марка возвращается на раллийные трассы спустя почти полвека – последний раз автомобиль Aston Martin побеждал на британском RAC Rally еще в 1956 году.

Подготовкой V8 Vantage для участия в ралли занималась компания Prodrive из Великобритании, давний партнер Aston Martin в спортивных проектах. Пилотировать новинку будет Стефан Сарразен, выступающий в чемпионате WRC за заводскую команду Subaru. Основным же конкурентом V8 Vantage станет раллийная версия Porsche 911 GT3. Причем представители Prodrive уверены в конкурентоспособности своего автомобиля: "Мы считаем, что Aston Martin лучше подходит для участия в ралли. У него более короткий, по сравнению с Porsche, кузов, а колесная база – больше. Мощность двигателей у 911 и V8 Vantage примерно равна". Сам же Стефан Сарразен говорит о том, что баланс этого заднеприводного автомобиля оказался на очень высоком уровне, поэтому он и его команда полны оптимизма.

Можно напомнить, что заднеприводные автомобили типа Aston Martin V8 Vantage и Porsche 911 GT3 разрешены для участия в ралли в отдельном классе GT только в нескольких странах мира, включая Францию и Бельгию. Участие аналогичных автомобилей в WRC было запрещено по решению FIA еще в 1986 году.


Aston Martin in French rally - WRC.com, 18.04.2006
Себастьен Леб одержал победу на ралли Франция - Auto.Lenta.Ru, 10.04.2006
Джанлуиджи Галли поедет в Корсике на Peugeot - Auto.Lenta.Ru, 29.03.2006

Новости по теме