Lotus будет продавать в США две спортивные модели

Lotus будет продавать в США две спортивные модели
21 апреля 2006

Компания Lotus представила на автошоу в Нью-Йорке две модели, которые будут продаваться на рынке Северной Америки. Эти автомобили подготовлены спортивным подразделением британской марки Lotus Sport и получили собственные имена Lotus Sport Exige Cup и Lotus Sport Elise.

Первая модель представляет собой гоночное купе Exige, предназначенное для использования только на гоночных трассах. Автомобиль максимально облегчен, оснащен спортивным сиденьем и ремнями безопасности и системой пожаротушения. Силовой агрегат у купе – уже известный 1,8-литровый компрессорный двигатель Toyota, форсированный до 234 лошадиных сил. Кроме того, Lotus Sport Exige Cup оснащен шестиступенчатой КПП со сближенными передачами, регулируемым самоблокирующимся дифференциалом, и может ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,1-секунды.

Всего планируется выпустить 15 подобных автомобилей, стоимость каждого из которых в США составит 78990 долларов.

Вторая новинка – дорожный Lotus Sport Elise, отличающийся от базовой версии некоторыми изменениями в технической начинке и комплектации. Автомобиль оснащен 190-сильным атмосферным мотором объемом 1,8-литра и окрашивается в эксклюзивный желтый цвет со серебристыми полосками, проходящими через весь кузов. В той же цветовой гамме выполнена и отделка салона. Стоимость автомобиля в США составит 54995 долларов, а всего в Lotus Sport планируют собрать ровно 50 таких машин.

Нельзя не отметить, что одновременно с премьерой двух новых моделей компания Lotus анонсировала в США новую линейку спортивных деталей и аксессуаров для своих автомобилей. В предложение британской марки входят, к примеру, регулируемые амортизаторы, разработанные при участии известной компании Ohlins.


Lotus bringing Lotus Sport brand cars, parts to the U.S. - Autonews.com, 20.04.2006
Noble M15 будет конкурировать с новым Lotus Esprit - Auto.Lenta.Ru, 02.03.2006
Самый быстрый Lotus Exige покажут в Женеве - Auto.Lenta.Ru, 13.02.2006

Новости по теме