АвтоВАЗ хочет покупать запчасти на оборонных заводах

АвтоВАЗ хочет покупать запчасти на оборонных заводах
21 апреля 2006

25 апреля руководство АвтоВАЗа по инициативе Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) проведет конференцию с участием более чем ста российских предприятий ОПК. Завод выразил заинтересованность в том, чтобы обороная промышленность производила комплектующие для автомобилей "Лада".

В Тольятти считают, что передовые оборонные технологии должны быть использованы в автопроме, так как предприятия ОПК обладают очень "высоким научно-техническим потенциалом и современной производственной базой", сообщается в пресс-релизе завода.

Кооперация ВАЗа с оборонщиками может привести к тому, что, с одной стороны, на завод начнут поступать качественные автокомпоненты, с другой стороны, предприятия ОПК получат стабильный заказ и, таким образом, смогут эффективней использовать свои производственные мощности.

Нынешнее руководство АвтоВАЗа, пришедшее в Тольятти в декабре прошлого года, не раз заявляло о том, что недовольно схемой работы завода, в частности, многочисленными посредниками в цепочке поставок автокомпонентов. Также топ-менеджмент не устраивало качество запчастей, в связи с чем за последние месяцы контракты с некоторыми поставщиками были расторгнуты или пересмотрены.

Новости по теме