Правление Volkswagen решилось строить завод в России

Правление Volkswagen решилось строить завод в России
21 апреля 2006

Наблюдательный совет компании Volkswagen одобрил планы по строительству автосборочного предприятия в России, сообщает "Интерфакс". На заседании, которое состоялось 20 апреля, руководству компании удалось убедить членов наблюдательного совета в целесообразности строительства российского предприятия. Тем не менее, окончательное решение еще не принято.

Руководство Volkswagen не раз заявляло, о желании собирать автомобили в России. Однако планы главы компании Бернда Пишетсридера (Bernd Pischetsrieder) оказались под угрозой из-за позиции лидеров профсоюзов, которые контролируют половину мест в наблюдательном совете Volkswagen. Недовольство профсоюзов вызвало желание руководства компании сократить рабочие места в Германии и перенести часть производства в Восточную Европу и Россию. Однако в четверг Пишетсридеру удалось убедить наблюдательный совет одобрить планы строительства российского предприятия.

Volkswagen пока не определился с площадкой под строительство завода в России. Ранее предполагалось, что предприятие будет построено в Московской области, однако немецкий автопроизводитель также рассматривает варианты строительства завода в Ярославской и Владимирской областях.

Ожидается, что на заводе Volkswagen в России будут выпускать автомобили Skoda Octavia второго поколения. Позже модельный ряд пополнится машиной, которая сменит Volkswagen Gol, известный в России как Pointer. В год планируется выпускать около 115 тысяч автомобилей.

Новости по теме