Hyundai попалась на взятках

Hyundai попалась на взятках
24 апреля 2006

Глава южнокорейской автомобильной компании Hyundai Чан Мон-Ку (Chung Mong-Koo) был допрошен местными властями в связи с обвинениями в незаконном лоббировании собственных интересов в правительстве страны. Практически сразу после допроса господин Чан принес свои извинения населению страны.

Стоит напомнить, что компания Hyundai и ее руководство подозреваются в создании специального денежного фонда для финансирования некоторых политиков и чиновников в правительстве Южной Кореи. В настоящее время уже арестованы два "лоббиста", которые подозреваются в получении взяток, однако их вина пока не доказана. На допрос по данному делу может быть вызван еще и сын Чан Мон-Ку, Чон Ый-Сон (Chung Eui-sun), возглавляющий дочернюю марку компании Hyundai – Kia Motors.

Между тем, руководство южнокорейского автопроизводителя уже предпринимает попытки восстановить собственную репутацию. А именно, глава Hyundai , господин Чан, заявил что он и его сын собираются передать на благотворительные цели имеющиеся в их собственности 60 процентов акций дочерней компании Glovis. По подозрениям властей именно через эту компанию проходили все средства на взятки чиновникам.


Hyundai chief faces prosecutors - BBC News, 24.04.2006
Hyundai представит в Женеве новый Accent - Auto.Lenta.Ru, 17.02.2006
ВТаганроге будут собирать грузовики Hyundai - Auto.Lenta.Ru, 08.02.2006

Новости по теме