Lamborghini открывает три автосалона в СНГ

Lamborghini открывает три автосалона в СНГ
25 апреля 2006

Автомобили Lamborghini будут продаваться в трех салонах на территории СНГ. Такое заявление на прошлой неделе сделал президент Automobili Lamborghini Стефан Винкельман (Stephan Winkelmann). На московской пресс-конференции Винкельман сообщил, что уже летом к дилерскому центру в подмосковной Барвихе, добавится еще один салон итальянской марки. Он будет располагаться в Москве в Третьяковском проезде. Третий салон позднее откроется на Украине.

Эксклюзивным дилером Lamborghini в нашей стране будет компания Mercury, которая также занимается продажей суперкаров Ferrari - главных конкурентов Lamborghini. Винкельман отметил, что такое соседство его нисколько не смущает. По словам президента Lamborghini, спрос на суперкары нельзя объяснить рыночными законами, и на практике покупательская аудитория двух итальянских марок практически не пересекается. Кроме того, Ferrari и Lamborghini соседствуют в Италии уже сорок лет, и успели привыкнуть друг к другу за это время, отметил Стефан Винкельман.

Что касается Украины, то сейчас Lamborghini ведет переговоры с несколькими компаниями, подавшими заявку на дилерство итальянской марки.

В России уже сейчас можно приобрести четыре модели Lamborghini - Gallardo, Gallardo Spyder, Murcielago LP 640 и Murchielago Roadster. Самый доступный Lamborghini предлагается по цене 210 тысяч евро.

Новости по теме