Генплан придумал, как сделать движение в центре Москвы быстрее

Генплан придумал, как сделать движение в центре Москвы быстрее
25 апреля 2006

Сотрудниками НИиПИ Генплана разработан проект, который сможет повысить скорость движения автотранспорта в центре столицы, сообщает "Российская газета".

Программа рассчитана на период с 2006 по 2013 годы и призвана рагрузить улицы в центре Москвы за счет новой схемы организации дорожного движения.

Главный инженер НИиПИ Юлий Коротков отметил, что изменения коснутся только территории между Садовым и Третьим транспортным кольцом. В этой зоне планируется увеличение количества машиномест на парковках в пять раз и строительство 48 подземных и наземных пешеходных переходов, что позволит сократить число светофоров. Также проектом предусмотрено улучшение информационно-знаковой системы и объединение светофоров в единую автоматизированную систему "Старт". Большее число знаков и указателей позволит водителям тратить меньше времени на поиск нужных поворотов или улиц, а система "Старт" поможет регулировать транспортные потоки в зависимости от загруженности дорог.

Эти меры, по мнению авторов проекта, значительно повысят скорость движения в центре Москвы. Каких-либо ограничений или запретов на въезд легкового транспорта в центр планом не предусмотрено.

Материалы по данному проекту направлены на согласование в ГАИ и Мосгортранс.

Новости по теме