Даниэль Сордо продолжит выступление в чемпионате WRC

Даниэль Сордо продолжит выступление в чемпионате WRC
24 апреля 2006

Испанский гонщик Даниэль Сордо заявил о том, что намеревается продолжить свое участие в чемпионате WRC и выступит еще как минимум на двух этапах – в Италии и Греции. По словам Сордо, он сумел найти спонсоров, готовых финансировать его участие в гонках на автомобиле Citron Xsara WRC за команду Kronos.

Стоит напомнить, что сейчас, после пяти этапов Чемпионата мира по ралли, 22-летний Даниэль занимает третью строчку в общем зачете, уступая лишь действующему чемпиону мира Себастьену Лебу, выступающему за ту же команду Kronos Citroen, а также пилоту заводской команды Ford Маркусу Гронхольму. Столь высоких результатов молодой испанец сумел добиться благодаря финишам в призовой тройке на двух последних асфальтовых этапах – в Испании и Франции.

Кроме того, Сордо также заявил, что решил разногласия с международным комитетом FIA, возникшие из-за неожиданного перехода Даниэля из молодежного класса JWRC, в котором он в 2005 году завоевал чемпионский титул, во взрослую категорию WRC. По его словам, претензий к нему больше нет, и теперь он "с чистой совестью" может продолжить свои выступления.


Сордо расширяет программу выступлений - Автоспорт, 23.04.2006
Себастьен Леб одержал победу на ралли Франция - Auto.Lenta.Ru, 10.04.2006
WRC превращается в дуэль Citroen и Ford - Auto.Lenta.Ru, 27.03.2006

Новости по теме