В Подмосковье открылись первые пункты дорожной милиции

В Подмосковье открылись первые пункты дорожной милиции
25 апреля 2006

Заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин в понедельник открыл в Подмосковье два первых пункта дорожной милиции, сообщает "Российская Газета". Новое подразделение будет бороться с преступлениями на дорогах и не станет дублировать функции ГИБДД. По словам Александра Чекалина, этот эксперимент не требует дополнительных денежных средств, так как по сути является перераспределением сил УВД на более проблемные участки - автотрассы.

Первый дорожный пункт милиции, относящийся к Одинцовскому УВД, расположен на 27-м километре автодороги "Беларусь" (М-1). Второй пункт относится к Химкинскому УВД и расположен на 19-м километре автодороги "Россия" (М-10). В состав этого пункта включен инспектор по делам несовершеннолетних, так как на этом участке дороги известны случаи проституции, в том числе и с вовлечением несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что руководство МВД планирует открыть посты дорожной милиции на основных трассах. Каждый такой пункт станет обслуживать участок дороги длинной 60 - 100 километров. Личный состав будет включать оперуполномоченный, дознаватель, эксперт-криминалист и два-три бойца ОМОНа.

Новости по теме