SsangYong готовит к премьере четырехдверный пикап

SsangYong готовит к премьере четырехдверный пикап
25 апреля 2006

На автомобильной выставке в Сеуле, открывающейся через несколько дней, компания SsangYong представит необычный четырехдверный пикап, получивший имя Actyon Sports SUT. Эта модель построена на базе внедорожника SsangYong Actyon, премьера которого состоялась осенью 2005 года.

От базовой модели пикап унаследовал "характерное" решение носовой части кузова, но получил вместительную грузовую платформу. У новинки появились также оригинальные, довольно массивные с виду задние стойки кузова. Кстати, дизайн пикапа разрабатывал шеф-дизайнер южнокорейской марки Кен Гринли (Ken Greenly), ранее "приложивший руку" к облику минивэна SsangYong Rodius и внедорожника Kyron, который недавно был признан одним из самых некрасивых автомобилей мира.

Планируется, что новая модель станет приемником пикапа Musso Sports SUT, и будет комплектоваться двухлитровым дизельным мотором компании Mercedes-Benz.

Стоит также отметить, что китайский концерн SAIC, в настоящее время владеющий маркой SsangYong, намеревается наладить экспорт южнокорейских внедорожников в Северную Америку. Не исключено, что со временем на экспорт отправится и новый Actyon Sports SUT


The New Ssangyong Actyon SUT - Edmunds, 24.04.2006
Российские продажи SsangYong Kyron стартуют в апреле - Auto.Lenta.Ru, 28.03.2006
SsangYong Rexton российской сборки подешевел - Auto.Lenta.Ru, 30.01.2006

Новости по теме