TVR расстанется с половиной сотрудников

TVR расстанется с половиной сотрудников
25 апреля 2006

"Временные проблемы" с реализацией автомобилей, о которых представители британской марки TVR заявили в конце прошлой недели, могут привести к резким мерам со стороны руководства компании. По сведениям ряда зарубежных изданий, в настоящее время существует вероятность сокращения персонала TVR на 150-260 сотрудников, и даже возможность закрытия завода в Блэкпуле. Однако официально информация о грядущем закрытии завода пока не подтверждается.

Представители британской компании заявили, что сложившаяся ситуация – это всего лишь временные трудности, связанные с падением объемов продаж автомобилей TVR по всему миру в зимние месяцы. В результате, сейчас на предприятиях компании собирается лишь два автомобиля в неделю, тогда как еще недавно за тот же период выпускалось 10 машин.

Можно напомнить, что компания TVR была основана в 1947 году в городе Блэкпул. В настоящее время модельный ряд марки состоит из пяти спортивных автомобилей: Sagaris, Tuscan, Tuscan Convertible, T350 и Tamora. В 2004 году владельцем TVR стал молодой российский бизнесмен Николай Смоленский, сын известного банкира Александра Смоленского. Сумма сделки, по некоторым оценкам, составила порядка 100 миллионов долларов.


It's lights out for TVR - Autoblog.com, 24.04.2006
TVR Tuscan 2 лишился крыши - Auto.Lenta.Ru, 23.06.2005
23-летний сын банкира Смоленского приобрел британское автопредприятие TVR - Auto.Lenta.Ru, 27.07.2004

Новости по теме