Правительство Москвы не приняло программу развития общественного транспорта

Правительство Москвы не приняло программу развития общественного транспорта
26 апреля 2006

Московское правительство отвергло программу развития пассажирского транспорта города, сообщает "Газета". По мнению московского мэра, предложенная правительству программа не способна решить проблему пассажирских перевозок и в то же время требует немалых денежных вложений.

На развитие наземного пассажирского транспорта планировалось потратить 23,5 миллиарда рублей. Эти деньги должны были пойти на закупку более трех тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев, строительство автопарков и новых троллейбусных линей. Кроме того, в качестве эксперимента в районе шоссе Энтузиастов предполагалось открыть линию скоростных трамваев.

Тем не менее, эти меры могли бы в лучшем случае решить проблемы "Моргортранса", а не москвичей. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, для решения вопроса пассажирского транспорта в столице необходимы новые подходы, например использование в качестве транспортных магистралей Москву-реку и окружную железную дорогу.

Такого решения правительства города можно было ожидать, считают аналитики. Еще три недели назад депутаты Мосгордумы раскритиковали транспортную программу. Теперь московское правительство вновь рассмотрит данный вопрос только через месяц - именно такой срок дан на переработку программы.

Новости по теме