В России началась сборка автомобилей Great Wall

В России началась сборка автомобилей Great Wall
27 апреля 2006

Компания ИРИТО, являющаяся дистрибьютором Great Wall в России, объявила о начале выпуска на собственных производственных мощностях двух внедорожников этой марки. По словам президента группы компаний ИРИТО Алексея Резникова, в настоящее время из машинокомплектов, поставляемых китайской стороной, в России собираются модели Great Wall SUV G5 и Hover.

Реализация этого проекта позволила снизить стоимость внедорожников на 25 процентов, или на пять тысяч долларов США, за счет экономии на таможенных платежах. Напомним, что таможенная ставка на ввоз на территорию России новой иномарки составляет 25 процентов от ее стоимости, а на машинокомплект – 15 процентов. В итоге, Great Wall SUV G5 российской сборки стоит 17950 долларов, а не 22990 долларов, как раньше. Модель Hover также подешевела с 26950 до 22450 долларов США.

По словам представителей компании ИРИТО, до конца нынешнего года планируется собрать около тысячи автомобилей. В будущем же российская сторона намеревается приступить к локализации производства, увеличить объемы выпуска автомобилей и дополнительно снизить их стоимость.

Стоит напомнить, что в настоящее время Great Wall занимается реализацией проекта по строительству собственного автозавода на территории России – в особой экономической зоне "Алабуга". Ранее сообщалось, что на создание автомобильного производства компания Great Wall намерена инвестировать более 100 миллионов в год. Проектная мощность нового завода должна составить 45 тысяч автомобилей в год, а выпускать он будет внедорожники Great Wall Hover.


Началась российская сборка Great Wall Hover и SUV G5 - Автомобиль года, 26.04.2006
Китайские внедорожники будет выпускать российское предприятие ООО "Великая стена-Моторс" - Auto.Lenta.Ru, 31.03.2006
Great Wall построит завод в Татарстане - Auto.Lenta.Ru, 22.03.2006

Новости по теме