DaimlerChrysler, GM и BMW создали новую гибридную технологию

DaimlerChrysler, GM и BMW создали новую гибридную технологию
28 апреля 2006

Компании DaimlerChrysler, General Motors и BMW представили новую технологию гибридных силовых агрегатов. Данная система была совместно разработана инженерами трех компаний в исследовательском центре в Мичигане.

Новая система объединяет два электромотора и двигатель внутреннего сгорания. В качестве трансмиссии используется вариатор с электронным управлением ECVT. Данная трансмиссия может автоматически выбирать несколько режимов и использовать четыре фиксированные передачи, что позволяет каждому из трех двигателей работать на оптимальных оборотах, причем как в режиме разгона, так и в режиме торможения, когда кинетическая энергия автомобиля преобразуется в электричество и сохраняется в аккумуляторных батареях.

Кроме прочего, достоинством новой системы является ее компактность. По словам создателей, гибридная трансмиссия занимает столько же места, сколько и обычный "автомат".

Первоначально, новая технология разрабатывалась для автомобилей с передним расположением силового агрегата и задним или полным приводом. Однако в компаниях уверены, что адаптировать систему к переднеприводным моделям не составит особого труда.

Планируется, что производство новой гибридной системы начнется уже в следующем году.

Новости по теме