Prodrive Дэвида Ричардса стала двенадцатой командой в Формуле-1

Prodrive Дэвида Ричардса стала двенадцатой командой в Формуле-1
28 апреля 2006

Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала список команд, которые примут участие в чемпионате мира 2008 года по "Формуле-1". Двенадцатой командой, как и ожидалось, стала британская Prodrive Дэвида Ричардса. Среди тех, кому отказано в участии в чемпионате мира – японская Direxiv, бывший владелец Minardi Пол Стоддарт, бывший владелец Jordan Эдди Джордан.

"У Prodrive гораздо лучшие, по сравнению с другими, финансовые возможности, отличная техническая база, богатейший опыт участия в чемпионате мира по ралли. Кроме того, руководитель компании Дэвид Ричардс имеет опыт управления командой "Формулы-1", - заявил глава FIA Макс Мосли, объясняя, почему его ведомство сделало выбор именно в пользу Prodrive.

По словам Мосли, утвержденный в техническом регламенте чемпионата мира лимит в 12 команд в "Формуле-1" меняться в сторону увеличения не будет. Руководитель Международной федерации автоспорта объяснил, что все существующие на сегодняшний день автодромы оптимизированы именно под такое число команд, и для увеличения лимита потребуются очень большие финансовые вложения.

Таким образом, в чемпионате мира 2008 года будут участвовать Renault, McLaren, Ferrari, Honda, Toyota, Williams, BMW-Sauber, Red Bull, Midland F1, Toro Rosso, Super Aguri и Prodrive.

Новости по теме