Модели Nissan и Fiat прошли краш-тесты EuroNCAP

Модели Nissan и Fiat прошли краш-тесты EuroNCAP
2 мая 2006

На официальном сайте EuroNCAP появились результаты новых краш-тестов компактвэна Fiat Idea и внедорожника Nissan Pathfinder, проведенных по методике этой организации. Обе машины не показали выдающихся результатов и набрали по четыре звезды за безопасность пассажиров при столкновении из пяти возможных.

Итальянский Fiat Idea в лобовом и боковом краш-тестах набрал лишь 26 очков, причем столь низкая оценка обусловлена неудачным выступлением компактвэна именно при фронтальном ударе. За это испытание Idea получила всего девять очков, что составляет 56 процентов от максимума. Итоговая оценка этой модели оказалась заметно ниже ее конкурентов: Toyota Corolla Verso, к примеру, набрала 35 баллов, а Seat Altea и Opel Zafira – по 33 балла.

Внедорожник Nissan Pathfinder на краш-тестах EuroNCAP показал неплохие результаты, набрав в итоге за безопасность пассажиров 32 балла. Лучше него в категории внедорожников выступили лишь VW Touareg и Volvo XC90 (34 балла), а также BMW X5, набравший в этих тестах 33 балла. Кстати, японский автомобиль получил максимальные 18 баллов в тестах при боковом ударе.

За детскую безопасность Fiat Idea получил лишь две звезды, однако эта оценка могла бы быть выше, если бы крепления детских сидений ISOFIX устанавливались на данную модель в стандартном оснащении. Внедорожник Nissan в том же испытании получил три звезды.

За безопасность пешеходов автомобилям достались невысокие оценки – Pathfinder сумел завоевать две звезды даже не смотря на свои внушительные размеры, тогда как сравнительно небольшой Fiat Idea получил лишь одну звезду.

Новости по теме