В Москве продолжат штрафовать за торговлю "обычным" бензином

В Москве продолжат штрафовать за торговлю "обычным" бензином
3 мая 2006

Столичные власти продолжают штрафовать владельцев автозаправок, топливо которых соответствует федеральным стандартам, но не вписывается в стандарты московские, сообщает газета "Ведомости". Таким образом, игнорируется требование Генпрокуратуры и Минпромэнерго, считают столичные бензоторговцы.

В 2004 году московское правительство приняло постановление "О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими характеристиками", которое установило жесткие требования к качеству автомобильного топлива, продаваемого в городе. При этом московские стандарты оказались жестче общероссийских, что противоречило федеральному законодательству. Владельцы автозаправок направили жалобы в Минпромэнерго и Генпрокуратуру, которые в феврале этого года были удовлетворены.

Генпрокуратура потребовала от московского правительства отменить данное постановление или придать ему рекомендательный характер. В марте правительство столицы действительно немного изменило свое постановление, однако требования к качеству топлива были сохранены, как и штрафы за несоответствие продаваемого бензина московскому стандарту.

В конце апреля организация предприятий малого и среднего бизнеса "ОПОРа России" направила в Генпрокуратуру еще одну жалобу, на сей раз на невыполнение правительством Москвы вынесенных ею предписаний.

Новости по теме