Volkswagen готовит трехколесный автомобиль для американского рынка

Volkswagen готовит трехколесный автомобиль для американского рынка
4 мая 2006

Компания Volkswagen намерена запустить в производство свою трехколесную модель GX3, сообщает Automobilemag.com. Об этом заявил глава марки Volkswagen Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard). По его словам, компания намерена продавать необычное транспортное средство в США под новым брэндом.

Концептуальный трехколесный GX3 был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в январе этого года. По мнению руководства Volkswagen, такое транспортное средство позволяет сочетать достоинства мотоциклов с безопасностью автомобилей. Стоит отметить, что настраивать ходовые качества серийного GX3 будет британская компания Lotus.

Руководство Volkswagen не скрывает, что GX3 - это нишевый автомобиль. Интересно, что в качестве возможных конкурентов называются квадроциклы, снегоходы и прочие специальные транспортные средства, созданные, в основном, для развлечения.

Если решение о производстве GX3 будет принято, модель может появиться уже в 2007 году. В Volkswagen считают, что спрос на необычный автомобиль превысит 10 тысяч в год.

Новости по теме