В США разработали "экстремально гибридный" автомобиль

В США разработали "экстремально гибридный" автомобиль
5 мая 2006

В США разработана технология "экстримально гибридного" автомобиля, сообщает Leftlinenews.com. В четверг компания AFS Trinity Power Corporation подола заявку на получение патента на технологию, которая позволяет автомобилю проехать 250 миль на одном галлоне бензина или этанола (около 106 километров на одном литре).

Эта технология позволяет заряжать батареи автомобиля от электросети, что дает водителю возможность ехать около 65 километров на электротяге. Далее к электромотору подключается двигатель, работающий на бензине или этаноле, и машина едет как обычная гибридная модель.

Создатели уверяют, что наибольшей экономии удастся достичь в режиме обычной езды по городу от дома до работы и обратно. При этом заправлять автомобиль придется не чаще, чем раз в десять недель.

По подсчетам специалистов фирмы, одного топливного бака хватит владельцу "экстремально гибридного" автомобиля на десять недель. При этом недельные расходы на топливо у среднестатистического американца сократятся с 40 долларов до 8. За десять лет экономия составят 22 тысячи долларов, убеждены в AFS Trinity Power Corporation.

Несмотря на оптимистичные заверения разработчиков, пока нет никой информации о возможных сроках появления первого серийного "экстремально гибридного" автомобиля.

Новости по теме