Ютта Кляйншмидт расстается с командой Volkswagen

Ютта Кляйншмидт расстается с командой Volkswagen
5 мая 2006

Ютта Кляйншмидт, остающаяся единственной женщиной, победившей в ралли-рейде "Дакар", покидает команду Volkswagen, за которую она выступала с 2002 года. Как сообщает журнал "Автоспорт", контракт 43-летней гонщицы истекал после гонки "Дакар" 2006 года, а договориться о его продолжении стороны так и не сумели. По словам представителей VW, команда вела переговоры с Юттой, однако немецкий концерн отказался соглашаться на ее новые условия.

"Ютта Кляйншмидт внесла существенный вклад в успех "дакаровского" проекта Volkswagen. Причем не только благодаря своему водительскому мастерству и знаниям, но и благодаря своей неповторимой личности. Мы благодарим Ютту за работу и желаем ей в дальнейшем всего наилучшего", - заявил директор Volkswagen Motorsport Крис Ниссен.

Стоит напомнить, что свою победу в "Дакаре" Кляйншмидт завоевала в 2001 году, выступая за команду Mitsubishi.

В "Дакаре-2007" цвета Volkswagen будут защищать легендарный раллийный пилот Карлос Сайнс, а также южноафриканец Жинель де Вилльерс, который заменил в команде Ютту Кляйншмидт. За какую команду будет выступать немецкая гонщица – пока не известно.


Кляйншмидт покидает Volkswagen - Автоспорт, 02.05.2006
Ралли "Париж-Дакар" впервые выиграла женщина - Auto.Lenta.Ru, 23.01.2001
Volkswagen проводит тесты гоночной версии VW Touareg - Auto.Lenta.Ru, 23.11.2003

Новости по теме