Antonov представил двухскоростной механический нагнетатель

Antonov представил двухскоростной механический нагнетатель
6 мая 2006

Компания Antonov pls, основанная во Франции болгарином Руменом Антоновым (Roumen Antonov), представила двухскоростной механический нагнетатель для автомобилей. Устройство позволяет значительно увеличить мощность двигателя и сделать его характеристики более ровными.

Механические нагнетатели известны в автомобильной промышленности достаточно давно. Их действие похоже на турбонаддув, однако привод наддува осуществляется не за счет энергии отработанных газов, а через механическую связь с двигателем. Преимущества таких устройств в том, что они позволяют избежать эффекта "турбоямы", однако показатели экономичности у автомобилей с такими системами ниже, чем у турбированных машин.

Система, разработанная фирмой Antonov pls, представляет собой обычный механический нагнетатель, привод которого оснащен двухскоростной трансмиссией. Это позволяет сделать характеристики двигателя более оптимальными для разных условий движения.

Новая система будет показана на выставке Engine Expo, которая пройдет в Германии на следующей неделе. В то же время состоятся испытания автомобилей Ford Mustang и Mercedes, оснащенных двухскоростным механическим нагнетателем.

Новости по теме