АвтоВАЗ разбил свой "Проект 2116"

АвтоВАЗ разбил свой "Проект 2116"
6 мая 2006

АвтоВАЗ провел испытания пассивной безопасности своего перспективного автомобиля, известного как "Проект 2116". По заверению руководителей компании, машина достойно выдержала удар и показала высокий уровень защиты водителя и пассажиров.

Краш-тест был проведен по европейской методике EuroNCAP, которая предусматривает лобовое столкновение с частичным перекрытием на скорости 64 километра в час. Столкновение автомобиля происходит с деформируемым барьером. Кроме того, методика EuroNCAP предусматривает испытание автомобиля на безопасность в случае бокового удара.

По словам вице-президента по техническому развитию АвтоВАЗа Максима Нагайцева, результаты краш-теста подтвердили математические расчеты конструкторов предприятия и не стали сюрпризом для "вазовцев".

Краш-теста подтвердил жесткость силовой структуры кузова автомобиля, однако работы над дизайном машины еще не завершены. Ожидается, что конечный вариант облика перспективной модели публике представят на Московском автосалоне осенью 2006 года.

"Проект 2116" должен прейти на смену автомобилям Lada Priora и в дальнейшим стать базой для разработки моделей сегментов B и C.

Новости по теме