Новый внедорожник Opel будет носить имя Antara

Новый внедорожник Opel будет носить имя Antara
10 мая 2006

Компания Opel распространила первые фотографии своего новейшего внедорожника, а также некоторую техническую информацию о нем. Этот автомобиль получил новое имя – Opel Antara, а его премьера запланирована на осень нынешнего года и пройдет на международном автосалоне в Париже.

Как сообщалось ранее, новинка от Opel построена на той же платформе, что и семиместный внедорожник Chevrolet Captiva. Длина автомобиля составляет 4,57 метра, ширина – 1,85 метра, а высота – 1,70 метра. При этом, не смотря на схожие размеры, немецкий автомобиль будет оснащаться только пятью посадочными местами.

Изначально Opel Antara будет комплектоваться 224-сильным мотором V6 объемом 3,2-литра и пятиступенчатой автоматической КПП. Позже в линейке моторов для внедорожника ожидается появление 2,4-литрового бензинового агрегата мощностью в 141 лошадиную силу, а также нового двухлитрового турбодизеля мощностью 150 лошадиных сил.

Стоит отметить, что конкурировать новинке из Германии придется с новыми Toyota RAV4 и Hyundai Santa Fe, а также со следующим поколением внедорожника Land Rover Freelander. Цены на Opel Antara пока не объявлены. Производство этой модели начнется в конце нынешнего года.


овое поколение Opel Frontera покажут будущей весной - Auto.Lenta.Ru, 11.10.2005
Opel показал прототип будущей Frontera - Auto.Lenta.Ru, 18.09.2005

Новости по теме