Главным специалистом Toyota F1 по шасси назначен Паскаль Васселон

Главным специалистом Toyota F1 по шасси назначен Паскаль Васселон
10 мая 2006

Команда "Формулы-1" Toyota F1 в среду официально подтвердила назначение на пост главы отдела по работе с шасси Паскаля Васселона. Французский специалист, ранее занимавшийся "шинным" вопросом, был основным претендентом на эту должность после того, как Майк Гаскойн был отстранен от дел сразу по завершении Гран-При Австралии.

Стоит напомнить, что Гаскойн покинул свой пост в самом начале апреля нынешнего года. Причиной ухода назывались сильно усложнившиеся отношения между ним и руководством японской команды. Напомним, что помимо главного специалиста по шасси Гаскойн занимал еще и пост технического директора Toyota F1.

Теперь же обязанности технического директора команды поделят между собой Паскаль Васселон и главный моторист Toyota F1 Лука Марморини. "Мы уверены в том, что сможем обойтись без технического директора и убрали эту должность из штатного расписания. Разделение полномочий и назначение Паскаля гарантируют нам долгосрочную внутреннюю стабильность, что очень важно для команды", - заявил руководитель Toyota Motorsport Джон Хауэтт.


Паскаль Васселон заменил Майка Гаскойна - F1news.ru, 10.05.2005
Гаскойн уходит из команды Toyota F1 - Auto.Lenta.Ru, 05.04.2006
Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Европы - Auto.Lenta.Ru, 07.05.2006