Слишком медленного пилота "Формулы-1" лишили гоночной лицензии

Слишком медленного пилота "Формулы-1" лишили гоночной лицензии
11 мая 2006

Решением Международной автомобильной федерации (FIA) Юдзи Иде был лишен лицензии пилота, которая необходима для участия в Чемпионате мира в классе автомобилей "Формулы-1". Теперь Иде не сможет принимать никакого участия в событиях "Формулы-1". Причина столь жесткого решения довольно необычна – по мнению FIA выступления Иде на этапах чемпионата показали, что его темп не соответствует остальным пилотам и темпу его партнера по команде Super Aguri Такумы Сато. Окончательную точку в этом вопросе поставила серьезная авария, спровоцированная Иде в Имоле.

В пресс-релизе, распространенном командой Super Aguri говорится: "С печалью и сожалением команда принимает это решение, однако Агури Сузуки и A.Company продолжат поиски пути возвращения Иде в Формулу-1". Здесь стоит напомнить, что бюджет команды напрямую зависит от количества японских гонщиков, выступающих на ее автомобилях.

Между тем, на двух следующих этапах Ф-1, которые пройдут в Испании и Монако, вторым пилотом Super Aguri станет нынешний тест-пилот команды Франк Монтаньи. Кто сядет за руль второго болида Aguri после этих этапов – пока не ясно.


Иде лишен лицензии пилота - Avtosport.ru, 10.05.2005
Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Европы - Auto.Lenta.Ru, 07.05.2006
Ютта Кляйншмидт расстается с командой Volkswagen - Auto.Lenta.Ru, 05.05.2006

Новости по теме