Peugeot, Fiat и Citroen начали производство нового поколения коммерческих автомобилей

Peugeot, Fiat и Citroen начали производство нового поколения коммерческих автомобилей
11 мая 2006

Компании PSA и Fiat начали совместное производство второго поколения коммерческих фургонов Peugeot Boxer, Citroen Jumper и Fiat Ducato на заводе в Италии. Автомобили, разработка которых обошлась компаниям в 1,1 миллион евро, пришли на смену одноименным моделям прошлого поколения. За семь лет во всем мире было продано более двух миллионов таких машин.

Новые автомобили доступны покупателям с тремя вариантами колесной базы и тремя вариантами высоты кузова. Машины комплектуются бензиновыми и дизельными двигателями и механической или автоматической коробками передач. Объем грузового отсека в зависимости от модификации составляет от 7,5 до 14 квадратных метров, а грузоподъемность - от одной до двух тонн.

Сотрудничество PSA Peugeot Citroen и Fiat началось в 1978 году. Кроме комерческих фургонов, компании совместно выпускают во Франции минивэны под марками Fiat, Lancia, Peugeot и Citroen. Кроме того, в 2005 году фирмы подписали соглашение о совместном производстве нового компактного минивэна на заводе в Турции.

Новости по теме