МВД снимает "мигалки" с милицейских машин

МВД снимает "мигалки" с милицейских машин
13 мая 2006

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал распоряжение о сокращении числа автомобилей МВД с синими номерами и спецсигналами. МВД считает, что такое решение будет способствовать снижению аварийности на дорогах.

Как сообщили в пресс-центре министерства, распоряжение Нургалиева должно быть выполнено в ближайшие три дня, передает агентство РИА Новости.

Ограничение числа синих номеров и спецсигналов коснется служебного транспорта центрального аппарата МВД, министерств и управлений внутренних дел краев, областей и республик, а также городских, районных и линейных подразделений органов внутренних дел.

Распоряжение Нургалиева не распространяется на служебный транспорт, который непосредственно задействован в борьбе с преступностью и обеспечении охраны общественного порядка.

В марте 2006 года на рассмотрение Госдумы России был внесен законопроект, существенно ограничивающий использование государственных спецномеров и спецсигналов. Разработчики законопроекта - депутаты от партии "Единая Россия" - предложили сократить до тысячи количество автомобилей с федеральными номерными знаками.

"Законопроект определяет, что спецсигналами могут быть оборудованы только оперативные машины, автомобили, перевозящие высших должностных лиц государства, которых охраняет ФСБ, а также транспорт, обслуживающий заместителей председателя правительства РФ и лиц, к ним приравненных", - сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия".

В начале апреля в Думу внесли более жесткий вариант законопроекта, который разработали депутаты Владимир Рыжков и Иван Мельников, а также лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. По их мнению, спецсигналы необходимы только президенту, главе правительства, спикерам обеих палат парламента, главам высших судов и генеральному прокурору.

Новости по теме