Машины получат отделку салона из метеоритного камня

Машины получат отделку салона из метеоритного камня
15 мая 2006

Небольшая малайзийская компания Jejak Juta анонсировала возможность изготовления оригинальной отделки салона автомобиля с использованием метеоритного камня. По словам представителей фирмы, основная загвоздка в реализации проекта заключается в отсутствии серьезного партнера среди автопроизводителей, однако сейчас этой идеей заинтересовалась одна из европейских автомобильных марок. Какая именно - пока не сообщается.

Для изготовления столь эксклюзивной отделки салона Jejak Juta планирует использовать обломки метеоритов, которые уже на протяжении нескольких лет выкупаются у местных жителей для изготовления сувениров и предметов домашнего интерьера. Однако стоимость производства деталей для автомобильных интерьеров оказывается столь высока, что их использование смогут себе позволить лишь владельцы действительно дорогих автомобилей. В любом случае, первая машина с "метеоритным" салоном появится в течение ближайших одного-двух лет.

По словам главы Jejak Juta Джафара Джамалуддина (Jaafar Jamaluddin), сейчас наблюдается устойчивый спрос на изделия из метеоритного камня, постоянно подпитываемый новыми фантастическими кинофильмами.


Malaysian co. goes star trekking for top-of-the-range car parts - РИА "Новости", 15.05.2006
Forbes назвал самые сексуальные автомобили - Auto.Lenta.Ru, 06.05.2006
После свадеб пьяные британцы садятся за руль - Auto.Lenta.Ru, 11.05.2006