Maserati выставит две машины на гонку в Нюрбургринге

Maserati выставит две машины на гонку в Нюрбургринге
16 мая 2006

Компания Maserati примет участие в 24-часовых гонках, которые пойдут на трассе в Нюрбургринге 17 июня нынешнего года. Как ожидается, итальянская марка выставит на эти соревнования два автомобиля, отличающиеся уровнем подготовки.

Первый, получивший имя GranSport "Labortorio", построен на базе гоночного купе, выступающего в серии FIA GT. Экипаж этого автомобиля будет состоять из профессиональных гонщиков: Андреа Бертолини, Майкла Бартельса, Эрика Ван де Поеле и Джианни Джудичи.

Второй экипаж, в составе бывшего пилота Формулы-1 Жака Лаффита, американского журналиста Патрика Хонга, и одного из авторов британского журнала Evo Ричарда Мидена, поедет на практически серийном Maserati GranSport. Этот автомобиль получит лишь новую спортивную подвеску, а также дополнительные элементы безопасности и гоночный бензобак с возможностью быстрой дозаправки.

Можно напомнить, что команда Maserati недавно завоевала приз Tourist Trophy на гонках в Сильверстоуне, а в прошлом году выиграла 24-часовые соревнования в Спа.


Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Испании на глазах короля - Auto.Lenta.Ru, 14.05.2006

Новости по теме