Seat анонсировал две "горячие" версии хэтчбека Leon

Seat анонсировал две "горячие" версии хэтчбека Leon
17 мая 2006

На ближайшем автосалоне в Мадриде компания Seat собирается представить две "заряженные" модификации хэтчбека Seat Leon последнего поколения. Обе новинки будут продаваться под именем Seat Leon FR, но получат разные моторы.

Бензиновая версия с двухлитровым турбодвигателем, позаимствованным у VW Golf GTI, сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 7,3-секунды, а ее максимальная скорость достигает 229 километров в час. Средний расход топлива у этого автомобиля составляет 7,9-литра на сто километров пробега.

Вторая модификация Leon FR получит турбодизельный двигатель мощностью 170 лошадиных сил, который уже известен по аналогичной версии однообъемника Seat Altea FR. C ним хэтчбек разгоняется до ста километров в час за 8,2-секунды, а его максимальная скорость составляет 214 километров в час. Однако по сравнению с бензиновым собратом дизельный Leon FR расходует заметно меньше топлива - всего шесть литров на сто километров пробега.

Обе новинки получат более агрессивную внешность: новые передний и задний бамперы, 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, а также заниженную подвеску. В салоне Seat Leon FR появятся спортивная отделка с алюминиевыми вставками на передней панели и более удобными сиденьями.

В Европе "горячие" новинки от Seat появятся в продаже уже в июне нынешнего года. Напомним также, что к концу года ожидается появление еще более мощной модификации этого хэтчбека, которая получит имя Leon Cupra и будет оснащаться бензиновым турбомотором мощностью около 240 лошадиных сил.


Abt построил "умный" спорткар на базе Seat Leon - Auto.Lenta.Ru, 29.11.2005

Новости по теме