General Motors хочет построить завод под Санкт-Петербургом

General Motors хочет построить завод под Санкт-Петербургом
18 мая 2006

Американский концерн General Motors хочет построить собственный завод на территории России. По информации издания "Ведомости", соглашение с Минэкономразвития об условиях работы предприятия в рамках постановления правительства о промышленной сборке может быть подписано уже в июне нынешнего года. Представители министерства заявляют, что для GM даже зарезервирован земельный участок под Санкт-Петербургом размером 70 гектаров.

Как ожидается, в России General Motors будет выпускать пока две модели - Chevrolet Aveo и Lacetti. Предполагаемая мощность предприятия на первом этапе составит около 25 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в строительства завода оцениваются в 100 миллионов долларов. Генеральный директор GM Europe Карл-Петер Форстер в интервью Financial Times Deutschland заявил, что решение о создании производства в России будет принято в самое ближайшее время, "иначе ничего не получится".

По мнению аналитиков, идея о строительстве завода GM под Санкт-Петербургом кажется очень своевременной. В прошлом году в России было реализовано более 14 тысяч автомоилей марки Chevrolet, а сейчас сроки ожидания поставки "живых" автомобилей достигают двух месяцев. Так что General Motors "сможет продать всю продукцию петербургского завода, даже без снижения цен", - считает гендиректор петербургского дилера GM "Мультимоторс" Андрей Соколов.


Автоконцерны торопятся - Ведомости, 18.05.2006
Игорь Есипорвский не видит проблем с GMи - Auto.Lenta.Ru, 16.05.2006
GM ведет переговоры о строительстве завода в Санкт-Петербурге - Auto.Lenta.Ru, 12.05.2006

Новости по теме