Абрамович претендует на строительство трассы "Формулы-1" в Москве

Абрамович претендует на строительство трассы "Формулы-1" в Москве
18 мая 2006

Правительство Москвы планирует объявить конкурс на строительство автодрома, способного принимать гонки класса "Формула-1", в Северном административном округе. Претендентами на сооружение автодрома могут стать структуры, близкие к губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, который уже консультировался по этому вопросу с мэром Москвы, Юрием Лужковым, передает "Интерфакс".

Спортивное сооружение должно быть построено в Молжаниново, где уже выделен соответствующий земельный участок площадью 227,6 гектаров. В 2003 году московская мэрия выделила эту землю ООО "Руситалинвест", но инвестиционный проект на застройку участка до сих пор не утвержден.

Конкурс на застройку участка будет проводить Тендерный комитет Москвы, причем состояться он может в текущем году. По данным префектуры Северного административного округа, в этом районе будут снесены 6 из 9 деревень (Филино, Новодмитровка, Новоселки, Молжаниновка, Черкизово и Бурцево), а деревни Новоподрезково, Верескино и Мелькисарово планируется реконструировать.

Новости по теме