Новый Lotus Esprit будут выпускать в Англии

Новый Lotus Esprit будут выпускать в Англии
19 мая 2006

Будущее поколение спортивного купе Lotus Esprit, появление которого должно состояться в 2007-2008 году, будет выпускаться на британском заводе в городе Нетель (Hethel), а не в Малайзии, как планировалось ранее. Такое решение было принято руководством компании Proton, которая владеет британской маркой. Напомним, что модернизация данного предприятия длилась около восьми месяцев, а сейчас на нем идет подготовка к выпуску новой модели Lotus - Europe S.

Esprit следующего поколения будет построен на базе универсальной платформы Lotus и получит традиционную для этой модели среднемоторную компоновку. Точные технические характеристики автомобиля пока не сообщаются, однако предполагается, что купе будет комплектоваться восьмицилиндровым мотором мощностью около 450 лошадиных сил. Таким образом, конкурировать новинке придется с Ferrari F430 и Noble M15.

Планируется, что производство Lotus Esprit нового поколения начнется уже весной 2008 года. Напомним, что его предшественник был одной из самых успешных моделей марки и выпускался с 1979 года.

Новости по теме