В Москве пройдет "Кубок Победы" по кольцевым гонкам

В Москве пройдет "Кубок Победы" по кольцевым гонкам
19 мая 2006

Всего через неделю, 27 и 28 мая, в Москве пройдет "Кубок Победы" по кольцевым автогонкам, который посвящен 61-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Временную трассу для этих соревнований столичные власти обещают построить на Воробьевых горах у подножья Московского государственного университета всего за три ночи. Ее протяженность составит 1942 метра, а пройдет она по Университетской площади и части Университетского проспекта. Всего на трассе шесть правых и восемь левых поворотов, сообщает издание "Автоспорт". Ожидается, что в гонке примет участие около 150 спортсменов, которые выступят в десяти классах.

В первый день соревнований состоятся квалификационные заезды, а также пройдут гонки в некоторых классах. Наибольшее же число мероприятий запланировано на воскресенье. Первым в этот день состоится объединенный заезд автомобилей в классах "Туринг" и "Суперпродакшн". Здесь между собой будут соревноваться пилоты на автомобилях Audi, BMW, Lada, Volkswagen, Honda, Opel.

Второй заезд воскресенья пройдет в классе спортпрототипов Lada Revolution. Следом за ними на старт выйдут участники кузовного класса "Национальный", а затем состоится гонка в классе "Туринг Лайт". Последняя в этот раз будет интересна тем, что все команды в ходе заезда обязаны провести обязательный "пит-стоп".

Во второй половине дня на трассе появятся автомобили самых быстрых в России гоночных формул: "Формулы-1600" и "Формулы Русь". Оба класса объединили в один заезд, однако зачет будет вестись раздельный. Завершится день заездами трех монокубков: "Кубка Honda Civic", "Кубка Lada" и "Кубка Kalina".


Москва готовится к Кубку Победы - Автоспорт, 18.05.2006
Абрамович претендует на строительство трассы "Формулы-1" в Москве - Auto.Lenta.ru, 18.05.2006
Ульяновск включился в борьбу за "Формулу-1" - Lenta.ru, 21.09.2005
Москва возвращается к проекту трассы "Формулы-1" - Lenta.ru, 21.10.2003
В 2003 году в Москве откроется трасса "Формулы-1" - Lenta.ru, 11.12.2001

Новости по теме