Трехколесный электромобиль возвращается на дороги Америки

Трехколесный электромобиль возвращается на дороги Америки
19 мая 2006

Необычный трехколесный автомобиль Corbin Sparrow возвращается на рынок Северной Америки - спустя 18 месяцев, и под совершенно другим именем. Права на производство этой забавной машинки под именем Myers NmG приобрела компания Myers Motors, а сокращение NmG в названии автомобиля расшифровывается как "No more Gas". Эти 18 месяцев новый владелец потратил на устранение тех дефектов, которые стали причиной банкротства создателя Sparrow.

Как говорят представители Myers Motors, для возрождения электромобиля им потребовалось заменить или доработать почти все основные узлы: аккумуляторные батареи, отдельные электронные компоненты и блоки контроля, тормоза, и даже отделку салона. При этом заметно выросла и стоимость машины: с 14000 долларов, которые стоил старый автомобиль, до 24900 за его новую версию.

Основное предназначение машинки от Myers - короткие поездки, например за покупками. Полностью "заряженный" электричеством автомобиль может проехать около 50 километров, а его максимальная скорость составляет чуть больше ста километров в час. По мнению новых владельцев, сложившаяся в Америке ситуация с ростом цен на топливо как нельзя лучше подходит для вывода электромобиля. Машина Myers NmG позиционируется как второй или даже третий автомобиль в семье, который будет дополнять традиционные седаны или внедорожники, а не заменять их.

В США продажи NmG начались еще в феврале нынешнего года. Со временем Myers Motors планирует продавать от 500 до 1000 своих электромобилей в год.

Новости по теме