Босс команды Renault назвал пятерку гонщиков, способных заменить Фернандо Алонсо

Босс команды Renault назвал пятерку гонщиков, способных заменить Фернандо Алонсо
22 мая 2006

Михаэль Шумахер и Кими Райкконен входят в число потенциальных кандидатов на место чемпиона мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо, который выступает в Renault.

Об этом сообщил руководитель французской команды Флавио Бриаторе, отмечает сайт F1editorial. Итальянец заявил также, что рассматривает кандидатуры еще трех пилотов, каждый из которых может стать лидером команды.

Бриаторе отметил, что рассматривает в качестве первого пилота команды итальянца Джанкарло Физикеллу, который и сейчас выступает в составе Renault, но не так успешно, как Алонсо. "Я верю, что Джанкарло еще покажет, что может выигрывать гонки в составе нашей команды", - сказал босс Renault на пресс-конференции, посвященной предстоящему Гран-при Монако.

Кроме того, по словам Бриаторе, его команда рассматривает возможность подписания контрактов на роль боевых пилотов нынешнего тест-пилота Renault финна Хайкки Ковалайнена и протеже команды McLaren Льюиса Хэмилтона, который пока выступает в серии GP2.

"Мы внимательно следим за всеми этими пилотами. Я надеюсь, что в нужный момент мы опередим конкурентов и подпишем с кем-то из этой пятерки контракт", - заявил Бриаторе. Что касается перехода Фернандо Алонсо в следующем сезоне в McLaren, то итальянец считает это большой потерей для Renault.

Новости по теме