FIA объявила шинный тендер для "Формулы-1"

FIA объявила шинный тендер для "Формулы-1"
23 мая 2006

Международная автомобильная федерация (FIA) официально объявила о начале проведения тендера на поставки шин для болидов "Формулы-1" на сезоны 2008, 2009 и 2010 года. По информации, размещенной на сайте организации, заявки от производителей покрышек принимаются в течение месяца - до 23 июня 2006 года.

Стоит напомнить, что в рамках нового регламента, который вступает в силу в 2008 году, у всех команд "Формулы-1" будет единый поставщик шин. Эти меры направлены на снижение стоимости участия в гонках, а также позволит централизованно контролировать рост скоростей. Наконец, все команды теперь будут поставлены в равные условия.

Однако, как отмечают специалисты, шинная монополия в "королевских гонках" может начаться на год раньше - с сезона 2007 года. Подобное развитие событий вполне вероятно, учитывая желание концерна Michelin уйти из "Формулы-1" после окончания этого сезона. Поэтому все "шинные" потребности команд в будущем году придется обеспечивать компании Bridgestone. Кроме того, именно у этой марки самые высокие шансы выиграть и главный тендер FIA: никакой другой производитель покрышек пока не изъявил желание составить конкуренцию японской корпорации.


FIA FORMULA ONE WORLD CHAMPIONSHIP TENDER PROCESS FOR A SINGLE TYRE SUPPLIER - FIA.com, 22.05.2006
Босс команды Renault назвал пятерку гонщиков, способных заменить Фернандо Алонсо - Auto.Lenta.Ru, 22.05.2006
Абрамович претендует на строительство трассы "Формулы-1" в Москве - Auto.Lenta.Ru, 18.05.2006

Новости по теме