Подушки безопасности Ferrari не подходят американцам

Подушки безопасности Ferrari не подходят американцам
23 мая 2006

Компания Ferrari столкнулась с совершенно неожиданной проблемой на рынке Северной Америки. А именно, с 2007 года сбыт модели Ferrari F430 в США может оказаться вне закона по той причине, что подушки безопасности, устанавливаемые на эти автомобили, не удовлетворяют новым требованиям безопасности страны, которые вступят в силу с 1 января будущего года.

Проблема заключается в том, что подушки безопасности Ferrari не могут менять режим своей работы в зависимости от того, кто сидит на переднем сиденье - ребенок или взрослый. Однако, по словам представителей Национальной администрации безопасности движения США (NHTSA), у Ferrari еще есть время для того, чтобы устранить данную "неприятность".

Представители итальянской марки говорят, в свою очередь, о том, что инженеры компании изучили все доступные способы устранения этой проблемы, однако ни один из них не может быть реализован без серьезных переделки отдельных узлов автомобиля. Не смотря на это, в Ferrari продолжат поиски выхода из сложившейся ситуации.

Здесь можно отметить, что Северная Америка является ключевым рынком сбыта автомобилей Ferrari, а на модель F430 и вовсе приходится 85 процентов суммарных продаж. Только за прошлый год в США был продано 1420 Ferrari F430.


Ferrari gets a pass on smart airbag - Autonews.com, 22.05.2006
Ferrari готовит гоночную версию модели F430 - Auto.Lenta.Ru, 27.04.2006
Швед, разбивший Ferrari, арестован - Auto.Lenta.Ru, 10.04.2006

Новости по теме