Замглавы МВД предлагает заранее оплатить штрафы за будущие нарушения

Замглавы МВД предлагает заранее оплатить штрафы за будущие нарушения
23 мая 2006

Первый заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин предложил ввести в России несколько необычную схему оплаты штрафов. В своем интервью "Российской газете" Чекалин высказал идею о том, что штрафы за нарушения водителями правил дорожного движения можно было бы списывать "автоматически" со специального депозитного счета в банке, который нужно завести на каждого автовладельца, и на котором всегда должна лежать некая, заранее определенная сумма.

По словам замглавы МВД, этот счет не должен являться неким новым налогом, который остается у государства, а наоборот, должен стать временным депозитом, на который можно начислять проценты. Таким образом водители, которые не нарушают правил дорожного движения, смогут "заработать" на этой инициативе, а затем и вовсе снять всю сумму.

Подобная схема, по мнению Чекалина, позволит исключить денежный контакт инспектора и водителя, нарушившего ПДД и, тем самым, избавиться от одного из проявления коррупции на дорогах России. Замглавы МВД РФ, правда, затем отметил, что это его личные, не носящие официальный характер, соображения по форме ответственности водителя за нарушения ПДД.

В своем интервью Чекалин также предложил развивать средства автоматического контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения, отметив при этом, что для максимально эффективного их функционирования необходимо разработать некий действенный механизм автоматического же исполнения наказания.


Предъявите ваши аргументы - Российская Газета, 23.05.2006
Нургалиев призвал сотрудников ГИБДД быть культурными - Auto.Lenta.Ru, 17.05.2006
Экзамены в ГАИ пройдут по новым билетам - Auto.Lenta.Ru, 06.05.2006

Новости по теме